24 Июля 2015 | 17:01

В воскресенье паломники из Перми отправятся в Санкт-Петербург

Паломничество от Перми до Санкт-Петербурга совершат православные из Пермского края, Республики Татарстан и Коми, Свердловской, Вологодской, Кировской и Ленинградской областей.

Паломнический путь приурочен к 1000-летию преставления святого равноапостольного великого князя Владимира. Он проходит по благословению митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия и митрополита Санкт-Петербуржского и Ладожского Варсонофия.

Верующие пронесут особо почитаемые иконы своих регионов. Так, прикамские паломники понесут иконы равноапостольного великого князя Владимира и святого Стефана Великопермского. 

Начнется паломнический путь в воскресенье с освящения иконы Стефана Великопермского митрополитом Пермским и Кунгурским Мефодием на Соборной площади в Перми. Икона была написана специально к этому случаю по заказу Пермского землячества в Санкт-Петербурге. Она будет передана в дар городу Санкт-Петербургу.

После освещения иконы Владимирский и Свято-Серафимовский крестные ходы соединятся и отправятся на Белую гору, по маршруту Белогорского Свято-Серафимовского крестного хода.

1 августа паломники выйдут из Белогорского Свято-Николаевского православно-миссионерского мужского монастыря. Завершится путь 22 августа в Кронштадтском морском соборе.

Участникам предстоит преодолеть почти две тысячи километров пешком, на автобусах и по воде. Маршрут проходит через Пермский край, Кировскую, Вологодскую и Ленинградскую области. Общая протяженность пешего пути около 750 км.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!