20 Августа 2014 | 16:02

В рамках соглашения ОАО «ЛУКОЙЛ» и Пермского края в Уинском районе построены 4 социально-значимых объекта

В Уинском районе открылись сразу 4 социально-значимых объекта – сельский дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт, газопровод и кабинет технологии. Мероприятия приурочены к 90-летию района и 85-летию Пермской нефти.

Все объекты построенны в рамках Соглашения о сотрудничестве между ОАО «ЛУКОЙЛ» и Пермским краем.

«Еще 2 года назад мы провели ревизию социальных объектов. Выявили территории где есть дефицит. И за небольшое время удалось войти в этап сдачи объектов. Причем не в единичном количестве. Сегодня мы сдаем десятки спортивных сооружений, оздоровительные комплексы, ледовые дворцы, фельдшерско-акушерские пункты, дома культуры. Это как раз то, при помощи чего можно вдохнуть жизнь в развитие села», - отметил Губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

В селе Нижний Сып возведен новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Новая лечебница оснащена необходимым медицинским оборудованием, мебелью и оргтехникой. Всего в 2014 году на территории края появятся 20 ФАПов.

В деревню Аспа пришло «голубое топливо». Там состоялось открытие 3-километрового газопровода. На его строительство было выделено 5,2 млн. рублей. Большим событием для Аспинской школы стало открытие кабинета технологии. Одно помещение предназначено для занятий мальчиков, другое для девочек. 
 
В селе Барсаи возведен модульный сельский дом культуры, который, станет достойной площадкой для реализации творческого потенциала жителей. Уже сейчас в нем начали работать детские кружки, проводятся праздники и киносеансы. Уютный зал, рассчитанный на 100 человек, с легкостью вмещает всех желающих.

Всего за последние 3 года в рамках Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и ОАО «ЛУКОЙЛ» на развитие Уинского района выделено более 174 млн рублей. И работа по улучшению качества жизни населения будет продолжена.


«Сегодня мы поддерживаем строительство новой центральной районной больницы в Уинском. Этот объект очень значимый, ведь на территории проживает более 10 тысяч человек. Медицинское учреждение станет одним из самых лучших в Пермском крае. И по числу узких специалистов, и по уровню родовспоможения», - рассказал Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Александр Лейфрид.

В этот же день, Виктор Басаргин и Александр Лейфрид приняли участие в открытии краевого фестиваля «Медовый спас», проходившего селе Уинское. В этом году на празднике ценителей меда побывало свыше десяти тысяч человек со всего Прикамья. Различные медовые акции, конкурсы пчеловодов, ярмарка прикамских медов, церемония освящения воды и урожая меда, выставка лучших работ мастеров народных промыслов составили насыщенную программу краевого фестиваля.                   
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!