26 Сентября 2014 | 13:23

В центре Перми устанавливают столбики, преграждающие въезд автомобилей на тротуар для парковки

Для повышения безопасности пешеходов на улице Ленина вдоль тротуаров устанавливают дорожные столбики и надолбы. Они разграничивают пешеходную зону и проезжую часть, тем самым препятствуют выезду автомобилей на тротуар.

Как сообщили в Пермской дирекции дорожного движения, в течение осени такие ограждения появятся, например, на улице Глеба Успенского, Сибирской, Советской, Окулова, Швецова. В основном это пешеходные зоны около школ, детских садов, остановок общественного транспорта и других объектов массового притяжения людей, на которых автолюбители чаще всего оставляют свои автомобили.

Дорожные столбики устанавливаются совместно с надолбами, которые имеют высоту не более 24 сантиметров. Это препятствует въезду на тротуар легковых автомобилей, но позволяет проехать технике коммунальных и экстренных служб. 

В общей сложности в этом году установят тысячу дорожных столбиков и надолбов. Кроме того, будет построено более 5 тысяч метров пешеходных ограждений перильного типа, которые также предназначены для повышения безопасности пешеходов.

«Пешеходы являются наименее защищенными участниками дорожного движения, поэтому для повышения их безопасности применяются различные технические средства. Помимо пешеходных ограждений на наиболее оживленных участках дорог устанавливаются новые светофоры, искусственные неровности, регулярно обновляется разметка. Но в полной мере они смогут обеспечивать безопасность только в том случае, если установленные правила будут соблюдаться всеми участниками дорожного движения», - отметили в дирекции.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!