19 Сентября 2019 | 10:07

В центре Перми прошел одиночный пикет в поддержку Павла Устинова

Пермский актер и музыкант Александр Смирнов присоединился к серии одиночных пикетов в поддержку актера Павла Устинова, которые прошли вчера  в Москве и Санкт-Петербурге.  Он вышел с плакатом «Свободу Павлу Устинову»  к памятнику Пушкина на ул. Сибирской в Перми.

«Друзья мои, сегодня мы  вместе с Александром Сергеевичем, он — сам по себе, я — сам по себе, часа полтора простояли в одиночном пикете в поддержку Павла Устинова. Не знаю, как у  Александра Сергеевича, у меня это первый пикет в моей жизни одиночный… Чувства у меня необыкновенные, незабываемые, самое главное, я видел и слышал огромную поддержку людей, проходящих мимо.  Я надеюсь, это все это как-то  поможет свободе Павла и остальных невиновных», - сообщил Александр Смирнов.


Пермский актер и музыкант Александр Смирнов

Вчера в Москве и Санкт-Петербурге прошли одиночные пикеты в поддержку актера Павла Устинова. В них приняли участие актеры Александр Паль и  Никита Кукушкин, режиссер Александр Молочников, актер и телеведущий Александр Гудков, актриса Софья Володчинская и многие другие.

К кампании в поддержку Павла Устинова  присоединились ведущие, актеры, музыканты, театры, а также неравнодушные жители страны. Актер  Павел Устинов  был осужден на три с половиной года по «московскому делу». Суд признал его виновным в применении силы против бойца Росгвардии на акции 3 августа. По мнению обвинения, Устинов вывихнул ему руку, когда тот его задерживал, однако судя по видео актер участия в митинге не принимал, а стоял у станции метро и что-то читал в телефоне.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!