27 Января 2022 | 11:00

В центре Перми при строительстве нового дома применили технологию вдавливания свай

В Перми при строительстве нового жилого комплекса «Руна Парк» применяется технология вдавливания свай. Как сообщает группа «Краснокамский ЖБК», для погружения свай при помощи статического вдавливания используются специальные  сваевдавливающие установки.

Вдавливание является одним из самых современных методов устройства свайных фундаментов. Его выбирают, когда необходимо минимизировать динамические и вибрационные нагрузки, уровень шума.

Как сообщила стратегический директор группы компаний «Краснокамский ЖБК» Инна Чиркова, по сравнению с обычной забивкой свай, вдавливание - более догорая технология. Но ее решили применить, чтобы  не создавать нагрузку на соседние здания и не беспокоить их жильцов шумом. Строители уже установили сваи для трех из четырех секций ЖК.


Руна Парк


Строительство ЖК в скандинавском стиле «Руна Парк» на ул Малкова, 12 началось осенью прошлого года. Архитекторами проекта стали основатели архитектурного бюро из Санкт-Петербурга RHIZOME. Застройщиком - ООО «СЗ «Малкова 12», которое входит в группу компаний «Краснокамский ЖБК». Проектная декларация опубликована на сайте наш.дом.рф.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!