Создатель пекарни-кофейни «Зерно», автор книги «Хлеб в разрезе» Ахмед Али-заде в феврале провел ребрендинг второго своего заведения – пекарни «Слойка» на ул. Народовольческая, 3.
Теперь обе «точки» работают под единой концепцией и вывеской «Зерно». По словам Ахмеда Ази-заде, изначально «Слойка» задумывалась как пекарня бюджетного сегмента, для которой была разработана своя линейка выпечки, но эта концепция оказалась невостребованной, поэтому было решено перевести ее в сегмент повыше.
«Зерно» на ул. Народовольческая, 3 меньше, чем одноименная пекарня-кофейня на ул. Белинского, 31. Там всего два столика, поэтому она работает в формате «с собой».
Первая пекарня-кондитерская «Зерно» открылась осенью 2021 года. Проект сконцентрирован на работе со слоеным тестом. В названии отражена символика хлеба и кофе, а формат заведения будет близок к французской буланжери, пекарни-кондитерской с круассанами, выпечкой и хлебом, которые можно будет взять с собой.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ