23 Декабря 2013 | 17:23

В центре Перми появилась еще одна парковка с ограничением по времени

С 23 декабря действуют новые правила стоянки автомобилей на участке улицы Сибирской от улицы Ленина до улицы Петропавловской. Здесь установлены соответствующие дорожные знаки.

Как сообщили в Пермской дирекции дорожного движения, оставить автомобиль здесь можно будет на время не более 180 минут. Такое же время стоянки введено на перекрестке улиц Ленина и Сибирской (ранее парковка здесь была ограничена 120 минутами). Ограничения действуют с 7:00 до 20:00 в будние и выходные дни, поэтому парковкой свободно смогут воспользоваться посетители театра оперы и балета.

На этом участке установлены комплексы фотофиксации нарушений правил дорожного движения. Они контролируют не только соблюдение времени стоянки, но и фиксируют остановку и стоянку автомобилей на запрещенных участках, например, на пешеходных переходах или на остановке общественного транспорта. Вся информация о нарушениях передается в специализированный центр ГИБДД для выписки постановлений о правонарушениях. Автомобилисты, оставившие свою машину дольше 3 часов, получат штраф в размере 500 рублей.

Как поясняют в дирекции, можно расширять парковочные места за счет газонов или тротуаров, но проблемы это не решит. Количество автомобилей постоянно растет. Поэтому решено постепенно переходить от неограниченного пользования бесплатными парковками к ограничениям по времени. Это необходимо для того, чтобы парковки использовались максимально эффективно.

«Большинство автомобилей занимают парковочные места с утра и освобождают вечером, при этом постоянные неудобства испытывают люди, которые приезжают в центр города по делам и не знают, где им оставить машину. Люди, которые приезжают по делам, посетители учреждений должны пользоваться парковкой беспрепятственно, те, кто приезжает на работу, могут оставить свою машину невдалеке, немного пройтись до работы, или оставить машину на частной стоянке», - говорит начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

В 2014 году опыт внедрения парковок с ограничением по времени в пределах улично-дорожной сети планируется продолжить. Этот опыт будет распространен на весь квартал, ограниченный улицами Монастырской, Сибирской, Ленина и Комсомольским проспектом.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!