14 Сентября 2020 | 08:54

В центре Перми открылась французская кондитерская

В эту субботу, 12 сентября, в центре Перми открылась французская кондитерская «Пан круассан». Она расположилась по адресу ул. Ленина, 83. Это небольшое заведение, на одной половине которого расставлены столики с общей посадкой на 16-18 человек, вторую часть зала занимает открытая кухня.

Посетители могут видеть, как работают кондитеры, а чтобы изолировать звук кухни, в заведении сделана стеклянная перегородка. При желании гостей шеф-кондитер может провести туда экскурсию, чтоб показать, из каких ингредиентов готовят в кондитерской.  

В меню — французские круассаны и французские хот-доги, безглютеновые десерты, киши с курицей, крафтовый хлеб, полезные сладости, выпечка, глазовский лимонад, кофе. Также  в «Пак круассан» планируют запустить завтраки. 


 центре Перми открылась французская кондитерская


«Пан круассан» запустили кондитер Наталья Вилисова и Станислав Мозин. В кондитерскую они вложили более 1 млн. руб. Этот проект примечателен также тем, что небольшая часть средств на запуск была собрана в результате краудфандинговой кампании.

«Так как мы открывались на свои деньги, то сложилась такая ситуация, что мы вложили все свои средства в открытие кондитерской, но не хватало 80 тысяч рублей. Тогда мы решили обратиться к жителям города, к друзьям, публично написали сообщение в соцсетях, что нам не хватает денег на открытие», -  рассказал Станислав Мозин.

Он думал, что удастся собрать тысяч 5-10, а в итоге за четыре дня им удалось набрать почти всю сумму — 62 тыс. рублей. Более 100 человек перевели средства на запуск кондитерской. «На эти деньги мы смогли заказать вывески, посуду. Это такой беспрецедентный случай, когда люди помогли открытию бизнеса, причем безвозмездно», - говорит Станислав Мозин. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!