17 Июля 2014 | 12:04

В центре Перми открылась детская библиотека под открытым небом

В начале июля в сквере оперного театра начал работать летний читальный зал для детей — библиотека под открытым небом. Проект организовала Пермская краевая детская библиотека имени Л. И. Кузьмина.

Читальный зал работает неподалёку от детской площадки три дня в неделю: понедельник, вторник и четверг с 12.00 до 16.00. Как пояснили ТЕКСТу в библиотеке, он работает только в хорошую погоду.

«Все книги, представленные в нем, подходят для того, чтобы взять их в руки, пролистать и даже поиграть с ними. Есть книги для малышей, для дошкольников, а есть и для тех, кто, припарковав велосипед, готов сделать передышку от летнего экстрима. Чтобы подростки не скучали, для них - журналы о путешествиях, хобби, научных экспериментах.
Помимо возможности почитать хорошую книгу под открытым небом, гости детского читального зала могут принять участие в играх и мастер-классах», — сообщают организаторы.

Детский летний читальный зал в оперном сквере будет работать до конца августа.

Детки – специальное приложение ТЕКСТа, выходит каждую неделю по четвергам. В нем мы рассказываем о новых возможностях для родителей и детей.
 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!