19 Февраля 2014 | 14:10

В центре города на месте бывшей «табачки» разрешили построить высотки

Сегодня депутаты гордумы предварительно одобрили застройку бывшей табачной фабрики высотками. Речь идет о квартале между улицами Советской, Петропавловской, Куйбышева и Тополевым переулком. Думцы согласились, что здесь можно не ограничивать предельную высоту зданий 20 метрами и увеличить этот параметр до 42 метров. Об этом просила компания «Строй Регион Холдинг» (входит в группу компаний «Реновы»), которая планирует построить в этом квартале жилой комплекс «Астра».

Это значит, что, когда решение утвердят окончательно, здесь можно будет построить здания в 13-15 этажей, а не в 6, как это было установлено раньше. 

Напомним, что концепцию низкоэтажного центра Перми продвигал бывший губернатор края Олег Чиркунов, при нем и были задуманы ограничения высотности в центральной части города. Однако следующий глава региона Виктор Басаргин стал последовательно отменять многие начинания прежнего губернатора. В первую очередь это коснулось отказа от так называемой «культурной революции», затем некоторые строительные компании (в первую очередь «Ренова») получили разрешение на высотную застройку – например, так произошло с кварталом на месте бывшей психиатрической больницы на ул. Революции. 
Анастасия Костина (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!