29 Ноября 2013 | 12:29

В теруправлении Росимущества состоялось совещание по вопросу электросетевых объектов в Красновишерском районе, обслуживаемых ЗАО «Уралалмаз»

В связи с консервацией добывающих мощностей и сокращением работников предприятия ЗАО «Уралалмаз» инициировало процедуру досрочного возврата арендованного электросетевого имущества, принадлежащего Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (Росимущество), арендодателю. 


Речь идет о четырех трансформаторных подстанциях, от которых запитано не только алмазодобывающее производство, но и ряд поселков Красновишерского района. 


Администрация района и руководство ЗАО «Уралалмаз» обратились в филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» с предложением взять на себя техническое обслуживание данных электросетевых объектов.
Позиция филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго», озвученная в ходе совещания, состоит в следующем. 

 
Вопрос досрочного расторжения договора аренды электросетевых объектов должен решаться собственником - территориальным управлением Росимущества в Пермском крае - и арендатором в лице ЗАО «Уралалмаз». 

 
До прекращения действия указанного договора всю ответственность за работоспособность арендуемых электросетевых объектов и надежное, бесперебойное электроснабжение подключенных к ним потребителей несет ЗАО «Уралалмаз». Было отмечено, что объекты находятся в ненадлежащем состоянии и требуют серьезного капитального ремонта.
Для передачи подстанций в аренду другим хозяйствующим субъектам в соответствии с действующим законодательством необходимо проведение конкурсной процедуры. 

 
Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» готов принимать участие в конкурсе в числе других претендентов.  

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!