17 Сентября 2021 | 08:55

В Театре-Театре появится детское мобильное арт-пространство

В феврале в Театре-Театре появится детское мобильное арт-пространство «ТТайник». Проект будет реализован благодаря гранту, выигранному театром на Всероссийском конкурсе молодёжных проектов фестиваля «Таврида.АРТ»-2021. 

«ТТайник» будет работать в фойе театра, а также «гастролировать» по городским площадкам и Пермскому краю. Как рассказала интернет-маркетолог театра Ксения Адокова, представлявшая проект на грантовом конкурсе, в арт-пространстве будут проходить детские события разных форматов: спектакли, сказки, мастер-классы и арт-мастерские. На некоторых мероприятиях вместе с актерами будут работать детские психологи. Основная идея арт-пространства — интерактив, выстраивание взаимодействия с детьми в игровой форме. 


В Театре-Театре появится детское мобильное арт-пространство
 

Программа «ТТайника» будет рассчитана на ребят возрастом от 4 лет, причем отдельная ее часть будет благотворительной и ориентированной на детей с особенностями развития, ограниченными возможностями здоровья, ребят из малообеспеченных, многодетных семей, детей-сирот. Всего запланировано 56 событий, 14 будут проведены бесплатно. На одно событие арт-пространства могут собираться до 30 детей. 
 
О мероприятиях «ТТайника» можно будет узнавать через сайт и соцсети Театра-Театра, а также через информационные площадки партнеров. Грантовые средства, выигранные на фестивале «Таврида», обеспечат жизнь проекта до сентября следующего года. Однако, если он будет успешным, то театр его продлит.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!