28 Апреля 2015 | 12:08

В связи с репетициями Парада ко Дню Победы в центре Перми будет ограничено движение транспорта

Репетиции Парада Победы пройдут в Перми 2, 5 и 7 мая. В этом году во время репетиций парада над Пермью будут кружить истребители, а по городу поедет боевая военная техника. В связи с этим будет закрыто движение транспорта в районе Октябрьской площади. Автомобилистам необходимо быть более внимательными и выбирать объездные пути заранее. Информация о работе общественного транспорта будет сообщена дополнительно.

В День Победы в Перми запланировано большое количество праздничных мероприятий, которые пройдут во всех районах города. Самые зрелищные и массовые события вновь состоятся на Октябрьской площади, где 9 мая дадут старт торжественному прохождению войск, после чего основное действо переместится на городскую эспланаду. На площади перед Театром-Театром установят сцену, на которой для горожан будет дан большой праздничный концерт. У памятника «Единство фронта и тыла» будут действовать интерактивные площадки.

Масштабное праздничное действо будет предварять череда репетиций. Так, 28 и 29 апреля над Октябрьской площадью пролетят самолеты-истребители, которым в этом году также предстоит принять участие в параде военной техники. Повторные репетиции с участием истребителей состоятся 6 и 7 мая в районе 10:16. Сверхзвуковые авиамашины будут пролетать очень низко над площадью – на высоте всего лишь в 300 метров, в связи с чем будет слышен громкий гул двигателя и турбин. 

В связи с репетицией торжественного прохождения войск 2 мая с 11:00 до 14:00, а также 5 и 7 мая с 20:00 до 23:45 будет закрыто движение транспорта по улицам:

- ул. Екатерининская от ул. Газеты «Звезда» до ул. Куйбышева;
- ул. Луначарского от ул. Газеты «Звезда» до ул. Куйбышева;
- Комсомольский проспект от ул. Пушкина до ул. Ленина;
- Комсомольский проспект (четная сторона) от ул. Ленина до ул. Монастырской (без ограничения движения по пересекающим улицам).

Как отмечают в департаменте дорог и транспорта администрации Перми, в будние дни время выбрано таким образом, чтобы горожане после окончания рабочего дня успели выехать из центра города. Тем не менее, автомобилистов просят с пониманием отнестись к вводимым ограничениям и планировать свои поездки заранее.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!