22 Июня 2015 | 16:09

В связи с жарой в ОАО «МРСК Урала» введен режим повышенной готовности

Из-за установившейся аномально жаркой погодой в филиалах ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго», «Челябэнерго» и «Пермэнерго» введен режим повышенной готовности. 

Он предполагает соблюдение ряда необходимых для безопасного функционирования электросетевого комплекса мер: оперативные службы филиалов компании усилены аварийно-выездными бригадами, составлен график их круглосуточного дежурства с обеспечением необходимой техникой, силами оперативно-диспетчерского персонала внимательно отслеживается электрическая нагрузка на линиях и трансформаторах.

Кроме того, в филиалах установлен особый контроль над работой технологического оборудования. Специалисты проводят внеочередные осмотры линий электропередачи, а также инженерно-технических средств. Особое внимание обращается исключение недопустимого провеса проводов на воздушных линиях. Проверяется работоспособность и эффективность работы систем охлаждения силовых трансформаторов.

На энергообъектах филиалов компании приняты дополнительные меры пожарной безопасности - проверено противопожарное состояние объектов, комплектация и исправность первичных средств пожаротушения, работоспособность противопожарных водопроводов, состояние подъездных дорог к источникам воды и пожарным гидрантам. 
 
В «МРСК Урала» реализовывается комплекс мер по поддержанию оптимальных условий труда персонала - допускается внесение изменений в график работы персонала, занятых ремонтными, эксплуатационными и аварийно-восстановительными работами на открытом воздухе. Персонал обеспечен питьевой водой, как на объектах, так и в производственных отделениях филиалов компании. Микроклимат производственных помещений соответствует требованиям Санитарным правилам и нормам. 

Как отмечают специалисты, ближайшие несколько дней ожидается аномально жаркая погода с отклонениями от нормы на 7-10С и с максимальными температурами в Челябинской, Свердловской областях и Пермском крае до +36С. В то же время местами в данных регионах ожидаются грозы, ливни и крупный град.
В настоящее время в зоне ответственности ОАО «МРСК Урала» энергооборудование функционирует в штатном режиме. Энергоснабжение всех социально-значимых потребителей находится на особом контроле у энергетиков компании.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!