16 Июня 2014 | 11:00

В субботу пройдет крупнейшая регата в регионе – Чемпионат Перми по парусному спорту

В субботу, 21 июня, в акватории Камского водохранилища пройдет крупнейшая регата в регионе – Чемпионат Перми по парусному спорту. За призовые места поборются не только опытные яхтсмены, но и воспитанники детско-юношеских секций парусного спорта Прикамья. В чемпионате, основные старты которого начнутся у санатория «Демидково», примут участие более 60 килевых яхт и швертботов.

Зрители и гости регаты с берега смогут увидеть большую часть гонки: в Полазненском районе Кама делает изгиб под небольшим углом, благодаря чему открывается обзор на несколько километров вверх и вниз по течению реки. «Уникальность места обусловлена не только близостью к городу, но и наличием большого открытого водного пространства, благодаря чему есть возможность провести гонки недалеко от берега», - говорит директор Пермского яхтенного центра Михаил Белобородов.

Парусная регата пройдет уже в восьмой раз и будет приурочена к столетию создания пермского яхт-клуба. Старт первой гонке будет дан в 9:00 от «стрелки» Камы и Чусовой, финиш – в акватории санатория «Демидково», где и пройдет основная часть регаты. В 11:00 наполнятся ветром паруса команд новичков, в 12:00 на старт выйдут основная группа, дети, юноши и девушки. Параллельно с водными баталиями развернутся соревнования по созданию песчаных скульптур, будут работать творческие, детские и спортивные площадки.

Организаторами Чемпионата выступили Пермская краевая федерация парусного спорта, Пермский яхтенный центр и санаторий «Демидково».
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!