26 Марта 2015 | 13:38

В субботу Пермь примет участие в акции Час Земли

В субботу, 28 марта Пермь во второй раз присоединится к самой массовой акции в истории человечества – Часу Земли. В этот день в Черняевском лесу за Дворцом культуры железнодорожников (ДКЖ) Пермская зелёная коалиция проведёт Ярмарку экологических привычек.

С 16 до 18 часов в «Лесу за ДКЖ» пермяки смогут увидеть, услышать и узнать:

Какими бывают альтернативные источники энергии. На специальном макете для гостей мероприятия учёные Пермского классического университета покажут, как с помощью энергии солнца можно получать электричество;

Как правильно выращивать деревья. «Нам очень хочется, чтобы в пермских дворах пели птицы, – рассказывает экоактивист Зелёной коалиции Надежда Баглей. – Для этого нужно обустроить для них дом – вырастить деревья. Это только кажется, что деревья растут долго. Мы научим сажать малышки деревья в горшочки, поделимся семенами»;

Что такое экологическая диагностика – для гостей Ярмарки учёные проведут исследования в Передвижной лаборатории.

Мини-лекцию о малозаметных обитателях Черняевского леса;

Выставку экологического плаката;

Какой бывает экологическая еда? Специально для участников Пермского Часа Земли в «Лесу за ДКЖ» откроется экокафе.

Советы, как правильно обращаться с мусором.

В этот же день Пермская зелёная коалиция приглашает горожан в «Лес за ДКЖ» присоединиться к акции в защиту деревьев, которые гибнут из-за прибитых к ним или насаженных на скотч объявлений частного и коммерческого характера.

Пермский Час Земли начнётся в «Лесу за ДКЖ» в 16:00 и завершится в 21:00 шоу барабанщиков и парадом велосветлячков. К участию приглашаются все активные, инициативные и неравнодушные к природе и лесу жители Перми.

Час Земли проводится в последнюю субботу марта и призывает всех жителей Земли выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы (кроме лифтов) на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества. Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку, а в 2009 году уже стало самой массовой акцией в истории человечества – по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты. В России Час Земли проводится с 2009 года.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!