26 Сентября 2017 | 11:54

В строящейся фроловской школе начались отделочные работы

За три года количество учеников фроловской школы выросло в два раза. К концу года в селе завершится строительство более вместительной школы на 1225 мест. По словам застройщика, переезд может быть начат уже зимой.

Строительство новых школ — ключевая задача, которую поставил перед сферой образования губернатор Пермского края Максим Решетников. «Новые, современные, оптимально оборудованные школы для наших детей — это основа качественного образования в регионе», — прокомментировал Максим Решетников.

В строящемся здании предполагается размещение школы с образовательной концепцией «Школа «Навигатор». Миссия новой школы: выпускник — гордость своей семьи, Пермского района, Пермского края, России, маршрут для достижения социального и профессионального успеха проложила школа. Как отметила директор фроловской средней школы Елена Чернякевич, школа должна стать неким ориентиром по индивидуальному образовательному и профессиональному маршруту.

В новой школе предполагается создать зонирование пространства по «центрам навигации». В школе и пришкольной территории появятся: центр начальной навигации по стране Знаний, центры навигации «Мир профессий», «Мир здоровья и безопасности», «Галактика физкультуры и спорта», «Море Информации и коммуникаций», «Мир науки и техники», «Океан истории и права», «Мир языков и литературных героев» и «Галактика творчества».

Школа будет располагать более чем сорока кабинетами, актовым залом, рассчитанным почти на пятьсот человек.

Отметим, на ближайшие пять лет в регионе запланировано строительство 27 новых школ на 16 тысяч мест в 18 территориях края.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!