9 Декабря 2014 | 14:23

Местное управление

В следующем году платные парковки появятся в самом центре Перми – в квадрате улиц Окулова, Островского, Пушкина, Попова, а потом этот участок может быть расширен. «Это – эксперимент, который предлагается начать в самой проблемной зоне. В случае успеха - расширение на центральный планировочный район», – сообщил сегодня начальник «Пермской дирекции дорожного движения» Максим Кис.

Напомним, центральный планировочный район Перми имеет более широкие границы. От Камы он доходит до улицы Чкалова, а также ограничен реками Данилихой и Егошихой (которую пересекают Северная и Южная Дамба). Центральный планировочный район занимает часть Ленинского, Дзержинского и Свердловского районов.

Первые платные парковки могут появиться в Перми уже летом. Соответствующий проект депутаты гордумы рассмотрят в декабре. Будут установлены паркоматы, нанесена разметка. Минимальная стоимость парковки может составить 10 рублей в час. «Далее каждые три месяца будет мониторинг уровня занятости парковочных мест. Если в «пиковые» часы занятость более 90%, то тариф повышается на 5 руб./час. Если занятость менее 80% - тариф снижается на 5 руб./час», – пояснил Максим Кис.

По его словам, если водитель будет платить через паркомат или SMS, то будет платить за целое число часов, если через мобильное приложение - то поминутно.

Некоторые автомобили смогут бесплатно парковаться даже на платных местах. Пока в списке «льготников» транспорт скорой помощи, пожарной охраны, полиции, МЧС. «Думаю, что после рассмотрения в Думе список пополнится. Как минимум, водителями-инвалидами», – отметил Максим Кис. 
Анастасия Костина (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!