26 Ноября 2013 | 10:43

В следующем году у пермяков появится возможность прямого перелета до Китая

У пермяков все же появится возможность прямого перелета до Китая — с января 2014 года такой рейс анонсировала UTair. С 3 января из Перми начнутся полеты в Китай. Чартерные рейсы будет выполнять авиакомпания UTair.

Как рассказал «Коммерсанту» гендиректор ОАО «Международный аэропорт «Пермь» Эдуард Кошенсков, в аэропорт Санья будет летать Boeing-767-200, вместимость которого около 200 пассажиров. Согласно расписанию на сайте аэро­порта, полеты будут осуществляться с периодичностью раз в две-три недели. Эдуард Кошенсков отметил, что пока достичь соглашения об организации прямых регулярных рейсов в Китай не удалось.

В авиакомпании UTair подтвердили, что чартерная программа на остров Хайнань запущена и из других городов России с начала ноября. «Пока практика показала, что полеты востребованы», — уточнили в компании. Сейчас авиакомпания выполняет рейсы в Санью из Тюмени, Сургута, Екатеринбурга. Заказчик программы чартерных рейсов — туроператор «Южный крест», сообщил советник гендиректора авиакомпании Лев Кошляков.

Напомним, чиновники Пермского края несколько лет прорабатывают вопрос об увеличении прямых зарубежных рейсов из Перми. Долгое время из столицы Прикамья в Европу летала только Lufthansa, совершая рейсы во Франкфурт-на-Майне через Нижний Новгород пять раз в неделю.

Однако в марте компания прекратила полеты. С сентября 2011 года открыт регулярный рейс Пермь — Прага — Пермь, который выполняет авиакомпания «Татарстан», с 2012 года в Прагу также летают «Чешские авиалинии». В числе желанных рейсов краевые власти также называли полеты в Израиль и Китай.

Задачу установить прямое авиасообщение с Китаем поставил лично экс-губернатор Прикамья Олег Чиркунов перед открывшимся в 2010 году представительством края в КНР. Переговоры об открытии регулярного сообщения вел экс-руководитель пермского представительства в КНР Илья Шулькин. В 2011 году «Хайнаньские авиалинии» признали прямые рейсы Пермь — Пекин нерентабельными и решили не открывать прямое авиасообщение с Пермью.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2636
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1261
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1102
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
61
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2668
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
197
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3372
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4919
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!