21 Сентября 2018 | 16:47

В следующем году будет представлен обновленный бренд группы «Метафракс»

Группа компаний «Метафракс» начала процедуру ребрендинга. Договор на оказание услуг заключен с мультиканальным стратегическим коммуникационным агентством Electric Creative.

Необходимость ребрендинга в компании объясняют расширением бизнеса. Компания уже является крупнейшим в Европе производителем метанола, пентаэритирита и уротропина. Кроме того, дочерняя компания «Метадинеа» входит в список крупнейших в Европе производителей синтетических смол.

В структуре группы «Метафракс» появилось большое число дочерних компаний (как приобретенных, так и созданных «с нуля»). В итоге, в настоящий момент в группу входят 15 компаний, базирующихся как в России, так и за рубежом. Продолжается активная экспансия группы на зарубежные рынки: по итогам 2017 года доля экспорта в товарообороте компаний группы превысила 50%. Экспортные поставки производятся в 60 стран мира. 

«Расширение бизнеса и его экспансия на международные рынки потребовали переосмысления бренда. В первую очередь, необходимо выстроить единую визуально-смысловую коммуникацию компаний группы», - объясняет бенефициар компании Сейфеддин Рустамов.


Метафракс


Обновленный бренд компании будет представлен в июле 2019 года, полноценный запуск бренда запланирован на осень 2019 года.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!