25 Мая 2015 | 12:54

В сквере у оперного появился новый арт-объект — фраза «Удиви меня»

В минувшую субботу, 23 мая, в сквере Пермского театра оперы и балета появился новый арт-объект «Удиви меня!». Фраза принадлежит известному меценату Сергею Дягилеву, фестиваль имени которого сейчас проходит в Перми. 

Надпись «Удиви меня!» выполнена из пенопласта. Она расположилась недалеко от фестивального клуба со стороны ул. 25 Октября. Как рассказали в пресс-службе Пермского театра оперы и балета, «Удиви меня!» — временный арт-объект, после окончания Дягилевского фестиваля он будет демонтирован.


Фото - Мария Долгих

Девятый Дягилевский фестиваль проходит в Перми с 21 мая по 30 мая. Он открылся мировой премьерой «Шостакович проект»: оперой-балетом «Оранго» и балетом «Условно убитый» в постановке Алексея Мирошниченко. Также на фестивале был показан современный балет Kaash (на языке хинди «если бы») британского хореографа бенгальского происхождения Акрама Хана, «ночной» концерт скрипачей Патриции Копачинской, Ильи Грингольца и Алексея Любимова в Доме Дягилева и так далее. При фестивале работает клуб, где проходят кинопоказы, лекции, обсуждения спектаклей, детская программа.  
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!