21 Апреля 2017 | 10:12

В сентябре в центре города пройдет «Пермский международный марафон»

3 сентября состоится «Пермский международный марафон». Событие такого масштаба пройдет в городе впервые — его маршрут будет пролегать по центральным улицам города — Сибирской, Ленина, Комсомольскому проспекту. Ожидается около 7 тыс. участников. 

«Пермский марафон проходит с 1981 года, его проводит клуб «Вита». В этом году нашлись активные горожане и решили поднять его на новый уровень, как у забега «Европа-Азия» в Екатеринбурге или Казанского международного марафона», — рассказал председатель клуба любителей бега «Вита», один из организаторов клуба «Пермского международного марафона» Андрей Силин. В оргкомитет марафона вошли представители городской администрации под председательством мэра Дмитрия Самойлова. 

Для забега был создан специальный сайт,  где скоро откроется регистрация для участников. Также для марафона был разработан фирменный стиль. 

Бегуны смогут выбрать несколько видов дистанций: на 3, 10, 21 и 42 км. Также в марафоне будет корпоративная эстафета, которую побегут команды по 42 человека от предприятий из расчета один человек на один километр. Если в организациях небольшой штат, они могут объединиться и выставить на забег смешанные команды. 

Как и при регистрации на многие забеги, здесь будет действовать принцип «чем раньше зарегистрировался, тем дешевле». Стоимость участия в полумарафоне составит 1,2 тыс., в марафоне — 1,5 тыс. руб. Каждый участник получит стартовый пакет с фирменной футболкой и информацией от организаторов. Каждый финишер — медаль. 

Накануне марафона 2 сентября на городской эспланаде состоится легкоатлетическое шоу. Старт и финиш «Пермского международного марафона» будет находиться в районе Театра-Театра. Начало забегов — в 9.00, финиш — в 15.00. Через каждые 2, 5 км на трассе для участников будут работать точки с питьем и едой. После окончания марафона состоится награждение победителей. На организационной площадке будет работать полевая кухня, лотки со спортивным питанием и одеждой, будет праздничная программа. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2672
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1298
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1122
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
81
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2691
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
216
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3395
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4935
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!