21 Апреля 2017 | 10:12

В сентябре в центре города пройдет «Пермский международный марафон»

3 сентября состоится «Пермский международный марафон». Событие такого масштаба пройдет в городе впервые — его маршрут будет пролегать по центральным улицам города — Сибирской, Ленина, Комсомольскому проспекту. Ожидается около 7 тыс. участников. 

«Пермский марафон проходит с 1981 года, его проводит клуб «Вита». В этом году нашлись активные горожане и решили поднять его на новый уровень, как у забега «Европа-Азия» в Екатеринбурге или Казанского международного марафона», — рассказал председатель клуба любителей бега «Вита», один из организаторов клуба «Пермского международного марафона» Андрей Силин. В оргкомитет марафона вошли представители городской администрации под председательством мэра Дмитрия Самойлова. 

Для забега был создан специальный сайт,  где скоро откроется регистрация для участников. Также для марафона был разработан фирменный стиль. 

Бегуны смогут выбрать несколько видов дистанций: на 3, 10, 21 и 42 км. Также в марафоне будет корпоративная эстафета, которую побегут команды по 42 человека от предприятий из расчета один человек на один километр. Если в организациях небольшой штат, они могут объединиться и выставить на забег смешанные команды. 

Как и при регистрации на многие забеги, здесь будет действовать принцип «чем раньше зарегистрировался, тем дешевле». Стоимость участия в полумарафоне составит 1,2 тыс., в марафоне — 1,5 тыс. руб. Каждый участник получит стартовый пакет с фирменной футболкой и информацией от организаторов. Каждый финишер — медаль. 

Накануне марафона 2 сентября на городской эспланаде состоится легкоатлетическое шоу. Старт и финиш «Пермского международного марафона» будет находиться в районе Театра-Театра. Начало забегов — в 9.00, финиш — в 15.00. Через каждые 2, 5 км на трассе для участников будут работать точки с питьем и едой. После окончания марафона состоится награждение победителей. На организационной площадке будет работать полевая кухня, лотки со спортивным питанием и одеждой, будет праздничная программа. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1609
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
1819
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1563
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3745
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3316
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5479
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7315
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7094
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6618
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!