23 Августа 2017 | 17:17

В сентябре на набережной установят новый арт-объект - пятиметровый кованый мост

Пермские кузнецы приступили к изготовлению арт-объекта «Мост дружбы», который будет посвящен 10-летию побратимских отношений Перми и Дуйсбурга. Работы проходят в ремесленной мастерской на улице Пермской в плотном графике: проект должен быть воплощен в металле уже к сентябрю.

На эскизе, с которым сейчас работают 14 скульпторов по металлу, изображены известные культурные исторические достопримечательности двух городов-побратимов, такие как: Музей Кюпперсмюле, Музей современного искусства, Парк «Дуйсбург – Норд», Железнодорожный мост «Дуйсбург – Хохфельд», Мост Солидарности, Гавань Дуйсбурга, Камский мост, ротонда, Пермская художественная галерея, Пермский театр оперы и балета и другие. 

Этот арт-объект представит собой изделие ручной работы, все элементы которого выполнят мастера. Эскизный проект, заявленный в конкурсной документации, предполагает работу в технике горячей ковки и чеканки по металлу. Все объекты-здания «Моста Дружбы» должны быть выполнены в объеме и быть цветными: в кузнечном мастерстве это приравнивается в некотором смысле к ювелирной работе. 

В сентябре новый арт-объект будет установлен на набережной Камы. При этом мост длиной 5 метров, а шириной – 1,5 метра будет интерактивным: по нему можно будет пройти. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!