11 Августа 2017 | 15:35

В селах края появятся Wi-Fi-точки с бесплатным интернетом

С августа отменена плата за пользование интернетом в точках доступа по технологии Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства в селах и деревнях с населением от 250 до 500 человек.
Данное решение было принято по итогам встречи председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским.  

Таким образом, теперь можно бесплатно пользоваться интернетом в точках доступа, которые строятся в рамках проекта в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах Пермского края с населением от 250 до 500 человек.

Ранее действовал тариф в размере 45 рублей в месяц, доступ был бесплатным только на государственные сайты.

Напомним, в июле 2017 года врио губернатора Пермского края Максим Решетников и президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский в ходе рабочей встречи в Москве договорились о совместной работе по реализации в Прикамье федеральных проектов по повышению доступности услуг связи.

«Проект по устранению цифрового неравенства направлен на обеспечение доступности услуг связи для людей, живущих на селе, и, прежде всего, в отдаленных труднодоступных районах. Это еще один шаг на пути к тому, чтобы обеспечить равные возможности и комфортную среду для жителей нашего региона», – отметил Максим Решетников.

В рамках проекта по устранению цифрового неравенства протянуто более 450 км оптического кабеля  по всему Прикамью.Сейчас на территории региона организована 91 точка доступа. Более 20 тысяч жителей уже получили высокоскоростной доступ в интернет.

На сегодняшний день  бесплатный интернет доступен в малонаселенных пунктах в Березовском, Осинском, Суксунском, Юсьвенском и Чайковском районах. Сейчас подходят к завершению работы в Оханском и Ординском районах. На этих территориях идет монтаж Wi-Fi оборудования. В августе начнется прокладка «оптики»  в Очерском районе. Таким образом, до конца 2017 года связисты протянут еще 250 км «оптики» и подключат к сети 18 сел и деревень Пермского края.

Всего по краю будет создано 305 точек доступа, которые обеспечат интернетом со скоростью не менее 10 Мбит/с отдаленные и труднодоступные населенные пункты.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2614
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1245
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1092
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
51
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2656
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
187
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3361
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4910
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!