24 Сентября 2021 | 09:52

В рамках граффити-фестиваля «Активный Кировский» на стене трансформаторной подстанции «Пермэнерго» нарисована карта Закамска

Специалисты производственного отделения «Пермские городские  электрические сети»  филиала «Россети Урал»-«Пермэнерго» поддержали молодежную инициативу по созданию «граффити» на стене  трансформаторной подстанции № 1610 в микрорайоне Закамск. 

Авторы «граффити» - юные художницы Алина Воронцова  и Валерия Завьялова - учатся в Пермском  государственном национальном  исследовательском  университете на философско-социологическом факультете. 


«Карта Закамска с обозначением памятных и значимых мест района»


Арт-объект на стене объекта «Пермэнерго» создан в рамках граффити-фестиваля волонтерского движения Кировского района города Перми «Активный Кировский». 

По словам девушек, их проект «Карта Закамска с обозначением памятных и значимых мест района» прошел конкурсный отбор в администрации Кировского района.  

После  этого – в первый день работы   дизайнеры  загрунтовали стену и нанесли фон,  второй день ушел на разметку символической карты микрорайона, в течение третьего и четвертого дней девушки рисовали объекты и наносили надписи. Создание «Карты Закамска» проходило с учетом всех действующих требований по электробезопасности. 

Свой эмоциональный настрой, нашедший выражение в «месседже»  стрит-арта, студентки выразили в социальной сети: « Ничто так не греет душу, как мысль о том, что теперь в городе что-то сделано твоими руками, и людям это нравится».
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!