17 Октября 2014 | 16:03

В рамках экологических акций при поддержке компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в крае посажено около 11 тысяч деревьев и более 350 тысяч цветов

В рамках традиционных акций «Дети и ЛУКОЙЛ за экологию» и «Город нефтяников – город цветов» в Пермском крае посажено около 11 тысяч деревьев и более 350 тысяч цветов. 
 
В 2014 году в экологических акциях ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» приняли участие более 10 тысяч человек из 13 территорий Прикамья. С мая по сентябрь 2014 года общими усилиями нефтяников, районных администраций и Агентства по занятости населения Пермского края проведено более 800 мероприятий по экологическому воспитанию. Среди самых масштабных: экологические слеты и интеллектуальные игры. К заботе об окружающей среде привлекли более 5 тысяч волонтеров. Почти тысяча подростков получили трудоустройство на летнее время. 

Всего за 5 месяцев благоустроено более 700 территорий школ, парков, библиотек и других общественных мест. Экологические отряды очистили около 178 км берегов водоемов и разбили 670 новых клумб.

В итоге 10 лучших участников акции из 9 муниципальных районов получили в подарок бензотриммеры для благоустройства территорий.




Экологические акции «Дети и ЛУКОЙЛ за экологию» и «Город нефтяников – город цветов» проходят с 2007 года. Цель акции – формирование экологической культуры и бережного отношения к природе у школьников. За это время было посажено почти 2 млн цветов и более 20 тысяч деревьев, оформлено 5 тысяч новых клумб и благоустроено более 3 тысяч территорий.  
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!