9 Июня 2015 | 10:53

В рамках благотворительной акции «Нефтяники сельским библиотекам» в Пермском крае откроются 17 литературных гостиных

Помещения 17 библиотек в 10 районах Прикамья будут оформлены в духе «серебряного века», оборудованы стилизованной мебелью и искусственным камином. Темой открытия литературной гостиной в центральной библиотеке г. Чернушка стала поэзия русского романса. В мероприятии приняли участие около 50 человек. 
 
«Библиотеки в селах и малых городах остаются местами притяжения для жителей. На примере Чернушки мы увидели, как новые помещения могут разнообразить культурную программу учреждений. Я уверен, что литературные гостиные привлекут новых посетителей и сделают пребывание в библиотеках более комфортным», – сказал Олег Третьяков, представитель Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Кроме того, Олег Третьяков передал в дар центральной чернушинской библиотеке 50 новых книг.



Акция «Нефтяники сельским библиотекам» проводится в территориях деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в течение восьми лет. За эти годы 420 библиотек получили поддержку от предприятия. Это более 100 комплектов проекторов с экранами, компьютеров с принтерами и многофункциональных устройств. В акции по сбору литературы приняли участие жители из 17 районов. Удалось собрать и передать в дар библиотекам около 90 000 книг.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!