27 Ноября 2013 | 09:50

В пятницу в Перми пройдет первый всероссийский благотворительный бал «Доброе сердце России»

29 ноября 2013 года впервые состоится I Всероссийский Благотворительный Бал «Доброе сердце России», организованный проектом «Технология добра», Федеральным агентством по делам молодежи и Правительством Пермского края.

Бал станет финальным мероприятием в рамках Всероссийского Форума «Доброволец России-2013» и объединит социально-активную молодежь России, представителей крупных социально ответственных компаний, центры гражданских инициатив из 70 регионов России и 17 стран мира. Во время бала пройдет благотворительный аукцион, средства от которого, пойдут в помощь детям Детского онкологического центра им. Ф.П. Гааза (г. Пермь), детям-отказникам Детской городской клинической больницы №13 им. Филатова (г. Москва) и детям, пострадавшим от стихийного бедствия на Дальнем Востоке.

Гости мероприятия: известные российские актеры театра и кино (Ксения Алферова, Егор Бероев, Яна Поплавская, Антон Богданов), спортсмены мирового уровня (Мария Шарапова, Рима Баталова), представители крупных компаний, федеральных и региональных министерств, руководители зарубежных центров добровольчества и многие другие.

Главным событием мероприятия станет вручение почетного знака «Доброволец России–2013» молодым социально-активным гражданам страны, представителям социально ответственных компаний, средств массовой информации и высших учебных заведений.

Номинации:

• «Гран-при»: главный приз Конкурса.

• «Инновационный подход»: за применение инновационных подходов и современных технологий в организации добровольческой деятельности. 
 
• «Добровольцы без границ»: за реализацию социальных практик и развитие добровольческих технологий, получивших признание на всероссийском и международном уровне. 

• «Здоровое будущее»: за применение эффективных социальных инноваций в развитии спортивного добровольчества и пропаганде здорового образа жизни.

• «Добровольчество – стиль жизни»: за системную индивидуальную работу с благополучателями. 

• «Добровольцы для планеты»: за эффективную деятельность в области защиты животных и окружающей среды, устранения последствий стихийных бедствий.

• «Гражданская инициатива»: за проявление личной заинтересованности и ответственного подхода участника в решении конкретных проблем местного сообщества.

• «Общественный альянс»: за развитие межсекторного взаимодействия в реализации социально значимых инициатив.

• «Общественный резонанс»: за привлечение внимания к актуальным проблемам местного сообщества.

• «Продвижение»: за создание системы мотиваций к добровольческой деятельности большой целевой аудитории.

«В России крепки традиции добровольного служения обществу. Это то, что не менялось в нашей стране, несмотря на все политические и экономические перипетии. На больших просторах нашей державы, с ее разнообразным укладом, без взаимовыручки, без возможности решать ряд проблем «всем миром» невозможно создавать комфортные условия жизни. В 2013 году было много ярких примеров отзывчивости людей на события, которые произошли не только в нашей стране, но и за рубежом. Помощь Дальнему Востоку, различные региональные мероприятия позволяют нам чувствовать себя единой страной. Роль добровольцев возрастает с каждым годом. Ежегодно добровольцы приносят своим трудом миллиарды рублей плюсом к валовому внутреннему продукту. Задача органов власти, средств массовой информации и деловых кругов - создавать условия для того, чтобы добровольный труд был престижен, а добровольцы стали настоящими героями современности, на которых стоит равняться», - подчеркнул Сергей Белоконев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи.

Место проведения мероприятия: ВЦ «Пермская Ярмарка» (г. Пермь, ул. Бульвар Гагарина, 65, Павильон №3), 29 ноября 2013 года с 18:00 до 22:00.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!