27 Мая 2015 | 16:48

В прошлом году пермяки потратили в интернет-магазинах 9 млрд рублей

Аналитическое подразделение компании InSales.ru, разработчика популярной платформы для онлайн-торговли, представило отчет по рынку потребительской электронной коммерции в России за 2014 год. Пермь вошла в топ-20 городов по покупательской активности, - сообщает Business-class.

Эксперты компании исследовали около 20 тыс. российских интернет-магазинов и установили, что их суммарный оборот в минувшем году составил 612 млрд рублей. Доля покупок жителей Перми составила 1,5% этой суммы, т.е. порядка 9,18 млрд рублей. Однако объем онлайн-покупок пермяков снизился: город потерял три позиции и занял в общем рейтинге 12 место.

Всего в России среди лидирующих категорий по обороту в 2014 году исследователи отметили электронику и бытовую технику (147 млрд рублей), одежду, обувь (93 млрд рублей), а также компьютеры, ноутбуки и комплектующие (68 млрд рублей). По прогнозам экспертов, к 2017 году оборот возрастет до 1 трлн 250 млрд рублей.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!