24 Февраля 2015 | 10:19

Кто приехал, кто уехал

Миграционная ситуация в Перми в прошлом году характеризовалась превышением числа прибывших над числом выбывших. При увеличении общего объёма миграции по сравнению с 2013 годом на 8,9% миграционный прирост снизился на 25,5% и составил 7965 человек, - сообщает Пермьстат. 

Доминирующим компонентом миграционных процессов краевого центра остается внутрирегиональная миграция. За истекший 2014 год прирост населения за счёт неё составил 6901 человек.



Но если рассмотреть движение населения между регионами страны, то в Перми наблюдалась миграционная убыль. Наибольший отток населения был зафиксирован в Центральный (-659 человек), Северо-Западный (-269) и Южный (-229) федеральные округа. Наибольший миграционный прирост наблюдался из Уральского (192 человека), Сибирского (151 человек) федеральных округов.

Международная миграция в целом характеризовалась ростом объёмов и положительным сальдо. Прирост населения наблюдался и со странами СНГ (наиболее заметный с Украиной, Казахстаном и Арменией), и с государствами дальнего зарубежья (в основном за счёт Турции).
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!