10 Июня 2015 | 15:39

В прокуратуру поступили жалобы на отключение горячей воды в Перми

Из-за споров по поводу оплаты поставок газа в Перми под отключение попали котельные в микрорайонах Окуловский, Кислотные дачи и Вышка 1. 

Как сообщает администрация Перми, «сложившаяся ситуация по долгам - финансовые споры бизнес-структур, которые регулируются гражданским законодательством РФ и договорными отношениями между этими компаниями. Интересы жителей, добросовестно вносящих плату за коммунальные услуги, не должны быть затронуты».

Согласно ст.7.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ не предоставление коммунальных услуг квалифицируется как административное правонарушение. В связи с этим администрация Орджоникидзевского района уже направила в районную прокуратуру письмо с просьбой провести проверку и принять меры прокурорского реагирования в отношении виновных лиц. Подобные письма в ближайшем времени в прокуратуру направят Дзержинский и Мотовилихинский районы.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!