20 Октября 2021 | 12:03

В Прикамье выявлено 3 тысячи детей с вероятностью вовлечения в зависимое поведение

Краевой центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи выявил более 3 тысяч несовершеннолетних с повышенной вероятностью вовлечения в зависимое поведение. Об этом Центр сообщил в комментариях на инстаграм-странице губернатора. 

Эти результаты сотрудники центра получили в 2020 году по итогам социально-психологического тестирования обучающихся в возрасте от 13 лет. Со всеми детьми организована индивидуальная профилактическая работа в школах при участии кризисных психологов. 


Эти результаты сотрудники центра получили в 2020 году по итогам социально-психологического тестирования.


Краевой центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи был создан министерством образования и науки Пермского края два года назад. В нем работают более 77 высококвалифицированных специалистов. Это не только кризисные психологи, но и логопеды, дефектологи, детские психиатры, оказывающие комплексную и кризисную помощь детям. 

На этой неделе специалисты центра участвуют в работе с детьми, педагогами и родителями в школе поселка Сарс. Психологами подготовлены и направлены во все учреждения речевые модули по случившимся фактам для использования их в работе с детьми и родителями. Всем учреждениям рекомендовано провести классные часы и родительские собрания с использованием данных речевых модулей.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!