21 Июля 2014 | 17:18

В Прикамье впервые устроили организованную битву тортами

Соревнование по забрасыванию друг друга тортами прошло в городе Добрянка 19 июля. Без всяких правил дети швырялись кусками торта с кремом из взбитых сливок. Зрители выбрали двух победителей буквально на глаз – того, кто сражался наиболее неистово и оказался измазан в креме сильнее всех, и того, кто ловко увернулся от большинства бросков и получил меньше «повреждений».



Эта необычная забава стала частью первого городского праздника сладкоежек «Фестиваль сладостей в столице доброты», который организовали инициативные добрянские ребята – Мария Брезгина и Иван Свистунов.

Стоит отметить, что тортометание – распространенный вид досуга в Европе и США. В Английском городе Мэйдстоун уже сорок лет проводится международный чемпионат по метанию тортов и пирогов с кремом. Ежегодно в нём принимает участие около двухсот человек.

В Прикамье метание тортов – забава новая и непривычная. Хотя разнообразные «метательные» соревнования у нас проходят. Например, в Кудымкаре ежегодно проводится турнир по метанию коровьих лепешек. 
Антон Сараев (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!