4 Марта 2015 | 18:47

В Прикамье остался только один официальный дилер Ford

Как выяснил ТЕКСТ, автохолдинг «Экс Авто» лишился дилерства Ford. Компания исчезла из списка авторизованных дилеров на официальном сайте российского представительства Ford. Теперь вместо двух компаний там значится только одна – «УралАвтоИмпорт». Таким образом, в Перми остался только один официальный дилер американского концерна.

В холдинге «Экс Авто» ситуацию не комментируют – телефоны автоцентра на Спешилова, 107 не отвечают, топ-менеджеры компании на звонки не отвечают.

Еще в прошлом году в Перми работало сразу 3 официальных дилера Ford – «Дан-моторс», «Экс Авто» и «УралАвтоИмпорт». Но автоцентр «Дан-моторс» прекратил работать вскоре после смерти владельца Михаила Деменева.

По данным источников ТЕКСТА, «Экс Авто» еще ведет переговоры с российским представительством Ford и вопрос якобы пока не решен окончательно. Не известно также, останется ли «Экс Авто» официальным сервисным центром (в кризис некоторые автопроизводители идут на такие договоренности с дилерами).

Напомним, кризис пошатнул позиции всех автодилеров. В сложной ситуации оказался в частности один из крупнейших пермских холдингов «Экс Авто». В январе он отказался от продаж Peugeot, еще раньше перестал продавать испанские автомобили Seat, потому что сам производитель отказался от продаж этой марки в России (их невыгодно импортировать из-за девальвации), а в этом году выставил на продажу здания нескольких своих автоцентров на сумму почти 0,6 млрд рублей.   

Ранее ТЕКСТ уже озвучивал прогнозы, что может происходить с пермским авторынком в ближайшее время. В частности, в кризисной ситуации велика вероятность, когда из нескольких автодилеров-конкурентов остается только один официальный представитель марки в регионе.  
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!