22 Июля 2021 | 11:16

В Прикамье начнется выпуск «конструктора» для домов из финских панелей

Группа «Краснокамский ЖБК» планирует до конца года начать выпуск  домокомплектов частных домов из финских панелей. Они позволяют быстро возводить индивидуальные дома разной площади. Ранее с использованием финских панелей в Перми строились только многоэтажные дома: «Сага» на ул Овчинникова, 15а и ЖК «Маяк» на ул Стахановская, 1а. 

Для создания архитектурных проектов домов привлечены специалисты московского бюро KRNV, входившие в число победителей международных архитектурных конкурсов. 


В Прикамье начнется выпуск «конструктора» для домов из финских панелей


«Мы обладаем технологией, которая  подходит для строительства не только многоквартирных домов, но и малоэтажных. Модульный конструктор из  панелей позволит строить частные дома, масштабируя их до нужной площади и этажности. Можно строить как маленькие гостевые домики, так и частные дома разной площади, таунхаусы.  Мы много внимания уделили дизайну проектов, чтобы дома не только отвечали современным требованиям к комфорту, но и имели архитектуру высокого уровня. В проектах предусмотрены камины, встроенные сауны, второй  свет, витражное остекление, возможность добавлять террасы, гараж или мастерские», - сообщила стратегический директор группы компаний «Краснокамский ЖБК» Инна Чиркова. 

Домокомплекты позволяют возводить такие дома быстро  - коробка быстро собирается на участке, без башенного крана. Стоимость домов будет сопоставима с ценой квартиры в многоквартирном доме. Предусмотрены  разные варианты отделки фасада - от экономичной покраски до отделки деревом или фактурным бетоном. 


В Прикамье начнется выпуск «конструктора» для домов из финских панелей


Всего планируется представить клиентам 13 вариантов домов. Их можно использовать как для строительства собственного дома, так и организованного посёлка. Поставки домокомплектов возможны в разные регионы. Предварительные заявки уже поступали из Пермского и Краснодарского края, Удмуртии. 

«Краснокамский завод ЖБК» производит «финские» панели с 2017 года. Они представляют собой трехслойный «сэндвич» из двух слоев железобетона и утеплителя между ними. 

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!