28 Сентября 2015 | 17:43

В Прикамье начали выпускать прицепы под раскрученным брендом «Экспедиция»

Автомобильные прицепы, которые производит Краснокамский ремонтно-механический завод, будут выпускаться под известным брендом «Экспедиция». Об этом на днях сообщили на предприятии. Завод и группа компаний «Руян» (владелец бренда) подписали соглашение 24 сентября. Это единственный случай в Пермском крае, когда региональное промышленное предприятие сотрудничает с популярным по всей России брендом. 

«Сотрудничество Краснокамского РМЗ с брендом «Экспедиция» не только приятный и полезный опыт для обеих компаний, но и дополнительный толчок к популяризации техники отечественного производства среди потребителей», – говорит директор завода Дмитрий Теплов. 

                            

Модельный ряд автоприцепов «Экспедиция» включает категории «Стандарт», «Стандарт плюс», «Фермер», «Бизнес» (для перевозки различных грузов), «Речник» (для транспортировки водных видов транспорта), «Универсал» (для гидроциклов, квадроциклов и другой мототехники). Прицепы представляют собой полностью разборную конструкцию на болтовых соединениях. Разобрать и собрать такой прицеп можно в домашних условиях.

Напомним, автоприцепы в крае перестали выпускать 5 лет назад: до 2009 года их производил пермский завод «Машиностроитель», но во время кризиса производство было признано нерентабельным и закрылось. 

Автоприцепы для легковушек начали вновь выпускать в Прикамье в 2013 году. Когда краснокамский завод возобновил их производство, спрос на них был очень высокий, говорил директор предприятия Дмитрий Теплов: «Покупателями прицепов стали жители практически всех территорий края». 

Прицеп АП-500 – собственная разработка предприятия. В нем можно перевозить до 500 кг груза, а цена стандартной модели – 35 тыс. рублей. Пермские прицепы – одни из самых бюджетных в своем сегменте. 

«Экспедиция» входит в группу компаний «Руян» (в нее также входят бренды EXPEDITION, ЭКСПЕДИЦИЯ-ТРОФИ, Expetro и «Руян».). Под брендом «Экспедиция» сейчас работает около 360 магазинов на территории СНГ и около 320 в России. Этот магазин продает разные вещи для путешествий и отдыха на природе, в том числе экстремального, а также подарки и забавные вещицы а эту тему (например, в каталоге товаров есть раздел «Мужские цацки»). 

                       
                                                    
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!