15 Мая 2014 | 12:03

В Прикамье будет высажено 400 тысяч цветов и благоустроено 1500 зон отдыха

В год 85-летия Пермской нефти в Прикамье будет высажено 400 тысяч цветов и благоустроено 1500 зон отдыха. В районах края стартовали экологические акции ООО «Лукойл-Пермь».

«Дети и Лукойл за экологию» и «Город нефтяников – город цветов» - традиционные экологические акции, в которых совместно с лукойловцами принимают участие жители территорий присутствия предприятия.

Юные экологи и волонтеры уже приступили к посадке цветов и деревьев. Например, в Уинском районе посадили яблоневый сад. В Куединском - школьники из шести образовательных учреждений устроили соревнование на самую красивую клумбу. Возле дома культуры ребята разбили цветники, придумали им название и презентовали жителям района. За первую неделю акций участие в них приняли свыше 500 человек.



В целом, за время действия акций планируется вырастить около 400 тыс. цветов, что на 50 тыс. саженцев больше, чем в прошлом году. В планах юных экологов также очистка и благоустройство детских площадок, парков и скверов, зон отдыха, берегов рек. Экологические акции ООО «Лукойл-Пермь» и жителей Прикамья продлятся до сентября. Всего планируется трудоустроить около 1000 подростков и привлечь к работе максимальное количество волонтеров. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!