3 Февраля 2015 | 14:07

В «Премьере» пройдут тренинги по актёрскому мастерству и арт-терапии

Киноцентр «Премьер» продолжает цикл занятий «Творчество жизни» — в феврале перед премьерами двух фильмов пройдут тренинги по актёрскому мастерству и арт-терапии. «Проект «Творчество жизни» включает цикл тренингов развития личности, это путь к гармонии в отношениях с собой, окружающими людьми и миром. Дважды в месяц в легкой непринужденной обстановке через практические занятия с опытными психологами и гештальт-терапевтами тренингового центра «Арбоника» мы стараемся понять, что происходит на экране и рядом с нами», — сообщает пресс-служба «Пермкино».

5 февраля в 19.30 перед премьерой фильма «Одержимость» состоится мастер-класс по актерскому мастерству. Его проведет Светлана Коршева, преподаватель кафедр актерского мастерства и режиссуры и сценической речи, вокала и пластики Пермской академии искусства и культуры.

«Актёрские практики расширяют гамму тех моделей поведения, которые мы обычно применяем в жизни. Актёру, чтобы быть разным, требуется целая палитра техник. Во время мастер-класса его участникам будет предложено примерить на себя разные роли и испытать новый опыт поведения», — говорит Светлана Коршева.

Фильм «Одержимость» — это музыкальная драма о нелегком пути к успеху. Эндрю мечтает стать великим. Казалось бы, вот-вот его мечта осуществится. Юношу замечает настоящий гений, дирижер лучшего в стране оркестра. Желание Эндрю добиться успеха быстро становится одержимостью, а безжалостный наставник продолжает подталкивать его все дальше и дальше — за пределы человеческих возможностей. Фильм «Одержимость» получил Гран-при на фестивале независимого кино «Санденс» в январе 2014 года и 5 номинаций на «Оскар-2015».

19 февраля в 19.30 перед первым показом комедийной драмы «Унижение» Марина Сергеева — гештальт-терапевт, специализирующийся на арт-терапии, — проведёт тренинг, посвящённый исследованию эмоций. Это тренинг о природе наших чувств и умении взаимодействовать с ними через творчество. «Метод арт-терапии позволяет каждому человеку творить свою жизнь в буквальном смысле слова: лепить счастье, рисовать печаль, писать о конфликтах и танцевать настроение. Реализовать свой потенциал и прийти в результате к гармонии с собой по силам каждому — для занятий арт-терапией не требуется специальной подготовки», — говорит Марина Сергеева.

В фильме «Унижение» успешный и знаменитый, одарённый, но уже «навсегда уставший» и утративший вдохновение актер (Аль Пачино) в предвкушении финала карьеры пытается покончить с собой. Любовь и отношения с девушкой значительно моложе его (Гретой Гервиг), кардинально меняют вектор сведения счетов.

Начало мастер-классов проекта «Творчество жизни» в 19.30. Показ фильмов — в 20.40. Стоимость билета 160 рублей (включает участие в мастер-классе и просмотр фильма). 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!