11 Декабря 2014 | 13:53

В план приватизации муниципального имущества на 2015-2017 годы включили 19 новых объектов недвижимости

В рамках комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям Пермской городской Думы рассматривался вопрос об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2015-2017 годы. В ноябре проект прогнозного плана был принят в первом чтении. После этого депутатам гордумы и функциональным органам администрации предложили внести поправки к документу. По итогам заседания комитета проект плана приватизации рекомендован к принятию во втором чтении.

Как пояснили в департаменте имущественных отношений администрации Перми, всего между первым и вторым чтением поступило 77 поправок к документу. В основном все они носят редакционный характер. Поправки учитывают поступившие предложения к документу и направлены на приведение положений, содержащихся в проекте, в соответствие с действующим законодательством.

Напомним, проект прогнозного плана сформирован из объектов недвижимости, включенных в план приватизации 2014-2016 годов, а также новых объектов недвижимости. Документ включает 86 объектов недвижимости. Из них 67 объектов - из прогнозного плана приватизации на 2014-2016 годы и 19 новых объектов недвижимости. Помимо этого, в проект плана приватизации вошли 3 объекта незавершенного строительства и 2 газопровода.

Ожидаемое поступление доходов от приватизации муниципального имущества может составить: в 2015 году – 349,0 млн рублей; в 2016 году – 189,8 млн рублей; в 2017 году – 133,2 млн рублей. Принятие проекта позволит обеспечить исполнение плана по доходам от реализации муниципального имущества в бюджет города.
По итогам обсуждения комитет по муниципальной собственности и земельным отношениям рекомендовал депутатам Пермской городской Думы принять данный проект во втором чтении. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!