25 Ноября 2013 | 17:07

В первый день зимы пермяки вновь пойдут обниматься в народ

В это воскресенье, 1 декабря, в Перми вновь пройдет День свободных объятий или Free Hugs day. Пермскому движению любителей обниматься «за просто так» уже год — День свободных объятий проводился в городе шесть раз, первый прошел 1 декабря 2012 года.

По информации организаторов, для участия в акции необходимо? сделать картонную табличку с надписью крупными буквами: «Обниму бесплатно», «Объятия даром», «Давай обнимемся» и т.д. Обнимать будут у ЦУМа, кинотеатра «Кристалл» и у арт-объекта «Яблоко». Начало акции — в 15.00.

Free Hugs — международное движение, участники которого выходят на улицы и предлагают незнакомым людям свои объятия. Главной идей акций Free Hugs является то, что люди в современном обществе очень разобщены, одиноки и нуждаются в человеческом тепле. Слово free в названии движения намекает, что главные ценности в жизни — объятия, улыбки, смех и хорошее настроение — являются бесплатными. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1828
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2133
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1772
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3973
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3523
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5698
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7516
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7308
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6821
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!