5 Февраля 2015 | 13:56

В первом антикафе Перми стартуют ночные показы «кинопутешествий»

В полночь с 6 на 7 февраля в первом антикафе города "Культурный диван" стартует проект «Клуб кинопутешественников». Антикафе запускает антикризисный проект кинопутешествий. В рамках традиционных ночных показов мы приглашаем наших гостей в увлекательное турне по дальним странам без забот о падающем курсе рубля и дорожающих авиабилетах. Как и в любом «трипе» участников ждут увлекательные истории о странах и реальные виды далеких широт, а в качестве дополнения – уникальные истории о режиссерах транслируемых кинофильмов, а также факты их создания. 

Первая встреча состоится уже в полночь с 6 на 7 февраля, когда собравшиеся кинопутешественники отправятся во Вьетнам. Им предстоит не самая простая, но, безусловно, важная тема – война середины прошлого столетия, сообщают организаторы. 

"Было снято множество фильмов, пытавшихся преодолеть «вьетнамский синдром». Тут и фильмы о потерянном поколении, о пацифизме, о боевых действиях, о парне, который просто любил играть в пинг-понг и ловить креветок. В эту пятницу мы начнем с кубриковской «Цельнометаллической оболочки» и встретим рассвет с просмотром «Доброе утро, Вьетнам!», - говорит арт-директор антикафе «Культурный диван» Юля Орехова. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!