29 Июля 2015 | 16:52

В пермской «Галерее 25/17» откроется выставка авангардистов из Санкт-Петербурга

В четверг, 30 июля, в пермской «Галерее 25/17» откроется выставка «Офорт – от классики к авангарду». У зрителей появится уникальная возможность увидеть творчество представителей авангардного подхода в классической технике офорта из Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербургская школа печатной графики – одна из старейших и самая интересная в России. В экспозицию войдут работы одних из лучших печатных графиков современности: Петра Швецова, Александра Флоренского, Ольги Флоренской, Юрия Штапакова, Ии Кирилловой, Петра Яшке и других.

«Художники, чувствующие время, умеющие критически и с большим чувством юмора осмыслить происходящее, а в некоторых случаях приоткрыть завесу будущего – вот основные фигуранты нашей выставки. Зритель, к которому обращен наш проект, – это люди, умеющие и желающие воспринимать современное искусство, это эстетические инноваторы, способные принять новые формы искусства, восхититься искренностью художественного высказывания, расшифровать язык новых художественных метафор. Эта выставка для тех, кто хоть на полшага старается обогнать сегодняшний день, кто сегодня готов понять то, что большинство сможет принять спустя годы», - сообщают организаторы.

Экспозиция с работами петербургских авангардных графиков будет работать до 25 августа.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!