31 Марта 2015 | 16:24

В Пермской арт резиденции откроется выставка «12 стульев»

Завтра, 1 апреля, в Пермской арт резиденции откроется выставка «12 стульев». По информации организаторов выставки, «12 стульев» — это экспозиция, собранная из работ, для которых темой стал обычный стул. Художник обыгрывает этот предмет мебели, используя его как объект, повод для творчества и элемент художественного высказывания, играя с его формой, придавая ему разные смыслы и содержание. Стул становится частью декораций, предстает перед зрителем в форме огромного арт-объекта, превращается в самостоятельного персонажа, а также собирает вокруг себя единый композиционный ряд, превращающийся в масштабную инсталляцию. Куратор выставки — пермский художник Юрий Лапшин.

Экспозиция объединяет работы, выполненные в разных техниках и жанрах, что придает выставке не только многосмысловость, но и делает ее более легкой и игровой для зрительского восприятия. А юмор можно найти в гротескности форм и неожиданных сочетаниях объектов. Участники выставки — Анатолий Кузнецов, Валентин Жданов, Юрий Лапшин, Никита Лапшин, Александр Казначеев, Майя Герасимова, Алексей Щигалев и так далее. География проекта: Россия (Пермь, Челябинская область, Казань), Бразилия, Коста-Рика и Куба. 

Открытие выставки состоится завтра в 19. 30. В ходе вернисажа будет представлен получасовой спектакль-пародия от мастера этого жанра, артиста пермской эстрады Александра Сумишевского. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!