28 Ноября 2014 | 09:06

В пермском технологическом центре Digital Port пройдёт хакатон при поддержке Google

В декабре у пермских разработчиков, дизайнеров, маркетологов и менеджеров появится возможность поучаствовать в 48-часовом марафоне по созданию мобильных и веб-приложений – в Пермь приезжает хакатон. У участников будет возможность не только интенсивно поработать и пообщаться с экспертами, но и выиграть призы от Google, Autodesk и других партнеров.

По информации организаторов, 12 декабря начнется хакатон для разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов, который продлится два дня. Хакатон пройдет при поддержке компании Google и при участии международных партнеров, таких как Autodesk, Knoema, а также региональных технологических компаний, среди которых RealtimeBoard и Vitamin Group.

Хакатон пройдет на площадке создаваемого технологического центра Digital Port (Решетниковский спуск, 1). Участие в мероприятии бесплатное, достаточно зарегистрироваться. Прийти можно заранее, объединившись в команды, или найти команду, присоединиться к кому-то уже на месте.

Хакатон – это необычный формат мероприятия для разработчиков, когда совмещается работа над созданием приложения или сервиса и марафонский режим. Весь процесс от идеи до создания прототипа нужно уложить в 2 дня. Причем «не сходя с этого места». Авторы идей, разработчики, дизайнеры объединяются в команды и создают новые продукты, борясь не столько за призы спонсоров, а прежде всего бросая вызов себе и проводя время вместе с такими же увлеченными людьми. Работа идет без остановки, и днем, и ночью

Все начнется в пятницу вечером, 12 декабря, с презентации идей и объединения в команды, а также знакомства с менторами, жюри и экспертами. В субботу с утра начнется основная работа над поставленными задачами. Менторы из Москвы, Калифорнии и Перми, представители венчурных фондов и бизнес-ангелы, специалисты из Google Developer Group и другие эксперты будут помогать участникам в течение всего хакатона, отвечая на вопросы, делясь своим мнением как по разработке, так и по идеологии продуктов.

Участники получат призы от компаний Google, Autodesk, RealtimeBoard и других партнёров. Победитель определится в финале, в воскресенье вечером.

Номинация от Google: «Лучшее приложение с использованием Android 5.0 API».
Единственным условием является разработка приложения для Android с использованием Android 5.0 API (Android L). Победители номинации получат гаджеты на платформе Android.

Номинация от Autodesk: «Оригинальное 3D приложение для Web».
Цель: разработать Web-приложение для работы с любыми 3D данными.
Победители номинации получат Умные часы Samsung Gear и Фитнес-браслеты Jawbone.

Регистрация на хакатон здесь.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!