24 Ноября 2015 | 12:41

В пермском театре пройдет «Съедобный маркет». Что там будет

6 декабря в фойе пермского театра «Сцена-Молот» пройдет «Съедобный маркет» — предновогодняя ярмарка, на которой будут работать гастрономическая, дизайнерская, благотворительная и образовательная площадки. Он будет работать с 12.00 до 19.00. 

«Основной упор будет сделан на вкусную и разнообразную еду, на стрит-фуд и домашние кулинарии. Основная идея — объединить в одном месте их, дизайнеров и бизнес, сделать максимально доступные мастер-классы, создать некий интеллектуальный досуг», — рассказала одна из организаторов «Съедобного маркета» Ильсияр Олейникова. Ярмарку в «Сцене-Молот» она делает вместе с Натальей Холмогоровой, организатором ярмарки Handy market и участницей пермских гаражных распродаж. У обеих девушек есть свои небольшие мастерские: Ильсияр Олейникова шьет шапки под брендом Funny, а Наталья Холмогорова делает украшения под брендом «Тригонометрия». 

На «Съедобном маркете» пермские дизайнеры представят новогодние коллекции, а кулинары проведут мастер-классы по приготовлению новогодних блюд. Среди участников будут мастерская сумок и аксессуаров из кожи Takoederevo, домашняя кондитерская «Выпечка с Любовью», пряничная мастерская Frau Praline, бренд украшений для волос и головных уборов Modisto, домашняя кондитерская авторских тортов и сладостей от Анны Меденниковой The Cake, мастерская деревянных игрушек от «Геомамы» и так далее. Известная пермская художница-иллюстратор Анастасия Столбова представит свои новогодние семейные календари. 

Мастер-класс по вязке объемных шарфов-снудов проведет Ксения Гринкевич, а бизнес-тренер Елена Мухамадеева расскажет, как писать «продающие тексты», школа фотографии LABORATORY прочитает лекцию по мобилографии. 
 
На благотворительной распродаже можно будет купить вещицы пермских дизайнеров. Все вырученные средства будут направлены в поддержку проекта «Душевная больница», результатом которого станет открытие нового детского отделения краевой психиатрической больницы. 
 
Заявки на участие в «Съедобном маркете» принимаются до 25 ноября. Для посетителей вход будет платный, цена билета — 50 руб.   
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!