2 Июня 2014 | 17:38

В пермском театре поставят фрагмент «Криминального чтива» Квентина Тарантино

С 1 по 8 июня Театр-Театр проводит четвертую Лабораторию молодой режиссуры. Увидеть готовые эскизы спектаклей, отдать свой голос за лучший из них и принять участие в дискуссиях зрители смогут совершенно бесплатно. 

По информации пресс-службы театра, в этот раз основными участниками Лаборатории станут пять молодых режиссеров из Швейцарии. Для постановки выбраны не только тексты уже известных швейцарских драматургов, но и собственные произведения, а также фрагмент «Криминального чтива» Квентина Тарантино. В рамках Лаборатории будут созданы эскизы по произведениям Макса Фриша, яркого современного автора Лукаса Брефуса, а Даниэла Йанджик поставит свою пьесу «Пирамиды». 

Напомним, что Лаборатория молодой режиссуры, созданная театральным критиком Олегом Лоевским и продюсером Олегом Клениным, ежегодно проводится Театром-Театром на Сцене-Молот и сочетает в себе сразу несколько задач. С одной стороны, проект помогает раскрыться начинающим режиссёрам, реализовать себя в довольно экстремальных для театра условиях: за несколько дней создать эскиз спектакля, готового для дальнейшей постановки. С другой стороны, не менее ценный опыт получает труппа, задействованная в работе над эскизами. 

Наконец, сам театр по результатам Лаборатории обогащается новой постановкой: автор лучшего эскиза получает возможность полностью воплотить в жизнь свой спектакль. Так, по прошествии трёх предыдущих Лабораторий на сцене театра с успехом идут «У нас всё хорошо» Семена Серзина, «Согласный/Несогласный» Андреаса Мерца-Райкова, «Метель» Алексея Логачёва, «Гусев» Артёма Устинова.

Четвёртая Лаборатория молодой режиссуры является частью программы культурного обмена между Швейцарией и Россией, инициированного Швейцарским советом по культуре «Про Гельвеция». 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Новости и городские истории на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!