2 Ноября 2015 | 11:12

В Пермском районе при поддержке компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» завершилось строительство часовни

Торжественный молебен освещения крестов храма-часовни святителя Николая Чудотворца и подъём купола стали финальным этапом обретения святыни. 

Средства на строительство часовни были выделены в рамках Соглашения о социальном и экономическом сотрудничестве между ПАО «ЛУКОЙЛ» и Пермским краем. Кроме того, в финансировании работ приняли участие и сами прихожане.  


«В Пермском крае завершилось строительство ещё одного важного объекта – красивейшей часовни святителя Николая Чудотворца. Каждый год «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» направляет средства на реконструкцию и строительство православных святынь. Только в 2015 году в рамках программы социального инвестирования в развитие духовности было вложено более 80 млн рублей. Пусть  эта часовня станет объектом паломничества верующих людей и всегда напоминает о вечных православных ценностях – доброте, прощении, любви к ближнему», -отметил Представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков. 


Работы по восстановлению часовни были начаты в 2007 году. Тогда была оформлена земля под строительство, изготовлен рабочий проект. В 2014 году возведены стены храма. В 2015 году полностью завершены строительные работы на фасадах здания часовни и работы по благоустройству прилегающего сквера.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!