20 Октября 2021 | 12:50

В Пермском крае вводится жесткий режим QR-кодов для торговли и общепита

В Пермском крае оперштаб принял решение с 25 октября значительно расширить ограничительные меры. Для заведений общепита, непродовольственных магазинов, площадью более 400 кв. метров, и всех видов торговых центров вводится обслуживание покупателей только по QR-кодам. На продовольственные магазины ограничения не распространяются.

При этом, для новых ограничений результаты ПЦР-тестов больше не являются документом, дающим право на посещение организаций и мероприятий. Ограничения не касаются только людей с  QR-кодами о вакцинации или перенесенном в течение полугода коронавирусе.


В Пермском крае вводится жесткий режим QR-кодов для торговли и общепита


Дополнительно вводится доступ по QR-кодам в офисные и административные центры для сотрудников организаций, для которых ранее была введена обязательная иммунизация. В основном, это работники сферы услуг.

Для гостиниц вводится ограничение по заполняемости – не более 50% от номерного фонда.  Это ограничение не распространяется на гостиницы, где все работники прошли иммунизацию или имеют медотвод. 

Вводится строгая самоизоляция для жителей 65 лет и старше, не прошедших иммунизацию.

Ограничения не касаются детей до 18 лет, но несовершеннолетние с 14 до 18 лет должны иметь документы, подтверждающие возраст.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!