8 Декабря 2015 | 11:28

В Пермском крае сбитого автомобилем пешехода оштрафовали за отсутствие светоотражателей

В Кунгурском районе сбитого иномаркой пешехода оштрафовали на 500 рублей за отсутствие светоотражателей. Дорожный инцидент произошел вечером 5 декабря на 1 км трассы «Пермь-Екатеринбург - Кыласово», когда 37-летний пешеход был сбит автомобилем «Пежо Партнер». Мужчина шёл по середине проезжей части во встречном направлении. В результате ДТП пешеход с различными травмами был госпитализирован в центральную больницу Кунгура.

Сотрудники ГИБДД установили, что у пешехода отсутствовали светоотражающие элементы, поэтому он был привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, - сообщает «Рифей».

Напомним, с 1 июля все пешеходы при переходе дороги и движению по обочинам или краю проезжей части в темное время суток вне населенных пунктов обязаны иметь при себе светоотражающие элементы. За невыполнение данного требования нарушителям грозит штраф в размере 500 рублей.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!