7 Июля 2015 | 11:30

В Пермском крае пройдет фестиваль сладостей и «Битва тортами»

18 июля в Добрянке на Аллее доброты вновь состоится Фестиваль сладостей. В рамках фестиваля участников ждут ярмарка сладостей, конкурсы и кулинарные мастер-классы, а в финале — единственная в Пермском крае массовая «Битва тортами».

«Мы стремимся создать на фестивале особую домашнюю обстановку, подходящую для семейного отдыха. Именно поэтому мы ушли с шумной городской площади на уютную Аллею доброты, где много зелени и нет автомобилей. Многие из кондитеров-участников предлагают сладости исключительно домашнего производства, а интерактивные площадки понравятся не только детям, но и их родителям», — рассказал бренд-менеджер Добрянки Иван Свистунов.



В этом году в рамках образовательной программы на фестивальной площадке также откроется мини-музей, посвящённый добрянским вафлям, история которых насчитывает уже больше века. Здесь гостям фестиваля расскажут секреты приготовления лакомства и научат его готовить. Также гости смогут поиграть в настольные игры от антикафе "Культурный диван", попробовать натуральные сладости от Nature&Nature, засахаренные лепестки роз от сети салонов "Добрянская роза" и так далее.

Начало 18 июля в 13:00 на Аллее доброты. Вход бесплатный. 

Напомним, в 2014 году «Фестиваль сладостей в столице доброты» стал победителем IВсероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл». Осенью того же года организаторы фестиваля получили спецприз «За вклад в развитие событийного туризма в ПФО» на региональном этапе Национальной премии Russian Event Awards в Самаре. Фестиваль в 2015 году реализуется силами и на средства неравнодушных жителей Добрянки и добровольцев.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!